Postingan

Sari Ayu dulu sampai sekarang - Two Way Cake SariAyu (Review)

Gambar
Sudah hampir 50 tahun Sari Ayu Marthatilaar menjadi brand kosmetik terpercaya bagi perempuan Indonesia yang selalu mengeluarkan produk-produk yang trendy dan dengan inovasi terbaru. Mulai dari Kosmetik, Make Up, skincare, sampai haircare.
Satu dari sekian produk yang aku miliki dari Sari Ayu ini, yang paling aku suka adalah Sari Ayu Two way cake yang memiliki 3 (tiga) macam pilihan yaitu (1) light, (2) natural dan (3) dark.
Tiga macam Two Way Cake Sari Ayu semuanya oke banget, light (cerah), Natural dan dark (gelap/eksotik). Dari ketiga macam itu aku pilih yang warna natural Nomer 2 Kenapa? Karena kulit aku putih cenderung langsat dan setelah diaplikasikan ketiganya aku lebih cocok warna natural itulah kenapa aku pilih Nomer 2. 


Tekstur dari Two Way Cake ini punya tekstur yang smooth (lembut/halus) sehingga kalo diaplikasikan kewajah, tidak menumpuk dan kulit wajah tampak lebih cerah dan halus dan kalo melihat dari packaging Two Way Cake Saru Ayu ini bentuk nya unik banget karena di …

Miraculous Refining Toner Avoskin - Review

Gambar
Kalo ngomongin soal skincare 7 hari 7 malem ga kelar ya kayaknya hihihi :D. Banyak banget pilihan skincare untuk kulit kita dari kualitas standar, medium dan high, dari harga yang terjangkau sampe yang mahal, dari yang untuk jenis kulit kering, berminyak, jerawat dan sensitif. Tergantung kebutuhan kulit kita ya girls. 
Banyak produk skincare diakui kualitas dan harganya yang lumayan dan beberapa produk dari luar yang sering digunakan oleh wanita di Indonesia tapi banyak juga yang menggunakan produk lokal dari Indonesia a.k.a Made in Indonesia. 
Ada banyak pilihan produk skincare dari Indonesia yang recommended sesuai kebutuhan wanita Indonesia salah satu nya adalah skincare Avoskin ini. 
Avoskin adalah Skincare Produk Lokal Asli Indonesia yang lagi Booming sekarang ini. Jujur awal penggunaan aku blm berasa efek yang signifikan bgt tapi melembabkan kulit wajah dalam minggu pertama. Miraculous Refining Toner Avoskin ini ketika diaplikasikan diwajah langsung meresap dan mengangkat semua…

Purbasari Lipstik Color Matte Shimmer Finish

Gambar
Dari sekian banyak pilihan make up, ga tau kenapa aku suka banget lipstik, misalkan keluar rumah nih hanya sekedar ke minimarket, kepasar atau hanya kewarung aku pilih pakek lipstik tapi ga pakek bedak dibanding pakek bedak ga pakek lipstik heheh :D kalo ga pakek lipstik aku berasa ada yang kurang aja sih, pucet ga seger gitu. Itulah kenapa diantara koleksi make up yang ada, yang paling banyak itu lipstik, mulai dari yang matte dan waterproof, lipcream, lipbalm, liptint warna A-Z, eh ga juga sih Hahaha. 
Nah, maka dari itu kali ini aku mau review singkat lipstik matte dari purbasari yang aku dapetin dari purbasari yang mempunyai 4 jenis yaitu No. 12 cyristallite (orange Gold), No. 13 Azure (ungu), No. 14 Citirine (orange), No. 15 Quartz (Merah). 


Untuk teksturnya pun ini smooth dan kalo di aplikasi in matte banget tapi kalian perlu sedikit hati-hati karena riskan banget takutnya patah dan untuk packagingnya bagus banget karena di balut dengan kotak kuning keemasan membuat lipstik mat…

REVIEW Bless Cosmetics - Bless Acne Liquid Foundation & Bless Acne Face Powder

Gambar
Siapa disini yang ga suka make up? Pasti rata-rata perempuan identik dengan yang namanya make up. Saat berkativitas entah itu kerja, kekantor, ngemall, pergi ke acara atau hanya sekedar hang out bareng temen dan yang pastinya menyesuaikan tempat dan aktivitas kan ya, cukup dengan make up simple aja seperti bedak, lipstik, alis maskara. Ga mungkin juga dandanan ke kondangan dipakek buat hang out kan? Hehe. 
Tapi perempuan juga harus tau dulu make up yang cocok untuk kita seperti apa, mengenali jenis kulit kita seperti apa, karena dikhawatirkan kalo sembarangan pilih produk bisa berdampak pada kulit kita kalo ga cocok. 
Banyak banget jenis kulit dan permasalahan yang kita alami,  ada yang berminyak, kulit kering, sensitif, jerawat ada juga yang kombinasi dan lain lain. 
Bless cosmetics hadir memenuhi kebutuhan perempuan-perempuan yang akrab banget dengan yang namanya make up, karena di bless cosmetics kalian bisa pilih based make up yang sesuai dengan jenis kulit kalian seperti aku yan…

Skincare Favorit dari COSRX Indonesia

Gambar
Girls kali ini aku mau review serangkaian produk dari Cosrx Indonesia yang sebenernya udah dari taon kemaren aku dapet dan nyobain produk ini cuma baru sempet review sekarang. So, produk yang bakalan aku review ini adalah skincare dari cosrx yang terdiri dari 4 jenis produk skincare yaitu Oil-free Ultra Moisturizing Lotion, Low pH Good Morning Gel Cleanser, Advanced Snail 96 Micin Power Essence dan AHA/BHA Clarifying Treatment Toner. Super excited karena dilihat dari review dan pengalaman orang-orang pakek sebelumnya kalo ini produk bagus bgt dan jujur ini baru pertama aku nyoba produk dari cosrx. Awalnya agak sedikit takut karena kulit aku ini tipe yang sensitif khawatir nggak cocok diwajah aku, but setelah dicoba ternyata bagus banget dan enak So far kulit aku ga masalah selama menggunakannya.

Oke deh daripada lama-lama dan penasaran gimana reviewnya, cara menggunakan, tekstur dan kandungan apa aja yang ada di skincare dari cosrx ini, Yuk cussss langsung aja baca reviewnya dibawah …

Awalnya ga doyan ikan ? Lama-lama ketagihan setelah nyobain resep ini

Gambar
Sedikit curhat, sebenernya aku ga suka ikan dan ga makan ikan, kenapa sih ga suka ? Kenapa ga makan ikan kan banyak protein dan baik bagi kesehatan? Bukan ga makan sih, aku makan ikan cuma ikan tertentu yang aku mau makan, apa aku vegetarian ? Ga juga :D aku mau makan daging sapi, kambing, ayam tapi bebek aku ga suka ga tau kenapa kalo inget dia main lumpur . Jadi balik lagi ngomongin kenapa aku ga makan ikan, aku sebenernya makan, tapi ikan tertentu yang aku bisa dan aku makan. Karena ada beberapa ikan yang aku ga bisa karena alergi, seperti ikan tongkol terus aku juga ga bisa makan seafood (oh god kenapa aku ga bisa makan enak :D dan temen-temen aku juga bilang gitu :D. Selain alergi tongkol aku juga alergi  seafood, udang, cumi dan semacamnya, kadang aku tuh pengen nyoba makan cumi, kepiting  tapi apalah daya makan udang-udangan satu doang udah garuk-garuk.
Beberapa ikan lainnya aku ga suka karena dulu sebenernya fine-fine aja makan ikan kalo ga alergi tapi dulu beberapa kali mak…

Lancome Advanced Genifique Microbiome - REVIEW

Gambar
Kalian tau ga sih produk Lancome? Lancome ini produk kosmetik dan skincare asal Paris, Prancis yang berdiri sejak 1964, lancome banyak macam jenis produknya salah satu nya Lancome Advanced Genifique Microbiome.

Lancome Advanced Genifique Microbiome merupakan serum perawatan yang fokus melawan tanda-tanda penuaan pada kulit serta berguna untuk mempertahankan kulit yang sehat. Lancome Advanced Genifique Microbiome ini sendiri mampu menghasilkan temuan yaitu 7 Pre dan Probiotik Fraction yang bisa mengembalikan keadaan mikrobiome kulit seperti semula. Lancome Advanced Genifique Microbiome ini mengandung Skin Microbiome, Apa itu skinmicrobiome ? Skin Microbiome yaitu mikroorganisme yang sangat bermanfaat untuk menyempurnakan bagian terpenting pada permukaan kulit yang disusun bakteri baik yang dapat mempengaruhi dan menyeimbangkan seluruh bagian dalam tubuh serta menjaga sistem imun pada kulit kita.

Lancome Advanced Genifique Microbiome ini merupakan skincare dan sekaligus bisa jadi base…