Minggu, 02 Februari 2020

Produk terbaru Mirabella - BB Cushion (01 Light Beige)

Hallo belasss, belasss adalah sapaan akrab bagi sahabat mirabella. Mirabella adalah brand lokal yang sudah dikenal sejak dulu sebab mirabella adalah salah satu brand dari Marthatilaar, tapi hari ini aku ga bahas sejarah dan lain sebagainya melainkan aku mau review produk keluaran terbaru dari mirabella ini.


Kemarin melalui gathering influencer kita diperkenalin produk terbaru dari mirabella yang baru aja launching yaitu, BB Cushion. 
Dengan packaging yang unik dan lucu dengan nuansa warna ungu semakin terlihat elegan dan cantik. Packaging berbentuk bulat yang memiliki dua bagian penutup, satu bagian untuk spons dan satu lagi untuk cushionnya.


BB Cushion Mirabella ini memiliki dua macam shades yaitu 01 Light Beige dan 02 Natural Beige dan yang bakalan aku review adalah nomer 01 Light Beige dengan berat Netto 15g.


BB Cushion Mirabella ini dilengkapi dengan UV Protection berfungsi sebagai Long lasting, Glam Dewy, Ultra Smooth, Quick Coverage. Selain itu BB Cushion ini memiliki fungsi yaitu : 
  1. Mengandung moisturizer agent untuk melembabkan kulit
  2. Mengandung UV filter melindungi kulit dari sinar matahari dan 
  3. Mengandung blurring effect untuk menutupi ketidaksempurnaan tekstur kulit

Nah, belasss lebih jelasnya lagi Mirabella BB Cushion UV Protection menjadikan make up lebih maksimal dengan cara yang praktis. Mengandung UV Protection dan vitamin E, melindungi wajah dari efek buruk sinar matahari dan polisi, membantu menyamarkan noda, tahan lama dengan hasil akhir yang lebih hal, lembab dan tampak berkilau alami.

Cara penggunaan nya gimana kak?Mungkin ada yang belum pernah pakek cushion dan ga ngerti cara pakeknya? 
Cara penggunaan nya cukup mudah tekan spons didalam menggunakan puff, oleskan secara merata dengan cara tepuk ringan diwajah.


Untuk harga dari Mirabella BB Cushion ini berapa sih kak? Nah untuk harganya Rp.110.000 aja girls terjangkau banget ya kan? Jadi tunggu apalagi serbu semua store yang ada dikota mu dan beli Mirabella BB Cushion.

Oke girls ini adalah review singkat dari aku semoga bermanfaat ya 
Thankyou buat yang udah mampir :) 

Rabu, 29 Januari 2020

Makan Masakan Nusantara di Warung Tekko Polda Palembang

Pekan kemarin [25 Januari 2020] kita para blogger di undang di gathering blogger dalam rangka launching menu terbaru dari Warung Tekko Polda Palembang. Disana kita disuguhkan dengan berbagai macam masakan nusantara.



Bicara soal masakan nusantara siapa sih yang ga tau dengan warung tekko?
Restoran yang di design dengan nuansa warna cokelat dan klasik serta design  rumahan. Sebenarnya warung tekko ini sudah tersebar dibeberapa kota di Indonesia yang berjumlah 46 outlet di Indonesia dan untuk di Palembang ada 2 outlet yaitu Warung tekko Polda Palembang dan satunya di Opi Mall Jakabaring. 

Sebelum dimulai dengan makan makan, gathering ini diawali dengan pembukaan dan sambutan dari Mas Sidik Kadarsyah yang menyampaikan tentang sejarah, macam macam menu di tekko dan sebagainya. Kemudian dilanjut dengan foto bersama.



Setelah berbincang bincang dengan mas sidik kita disuguhkan dengan macam masakan menu terbaru di warung tekko polda palembang meski beberapa sudah lebih dahulu launching di kota lainnya. 

Berbagai macam menu terbaru dari warung tekko polda palembang ini yaitu : 

Pecak Nila 

Sate Padang

Sup Ikan Nila

Sup Ikan Tekko (Ikan Gurami)

Ceker Krispi Cabe Garam

Ayam Bakar

Soto Ayam

Mendoan

Pecel Sayur

Ketoprak 

Baso tahu 

Tahu gejrot


 Fish Skin Cabe Garam
(Tidak ada foto)


Semua menu ini adalah menu terbaru dan display sekaligus taster untuk kita, semua yang ada didepan mata bikin ngiler :D disana kita juga dipersilahkan makan ampe kenyang dan bebas memilih menu apa aja untuk makan siang. 

Dari semua menu aku memilih Mendoan karena aku doyan banget ama tempe mendoan dari dulu dan mendoan di warung tekko ini pemotongannya tidak terlalu tebal tidak juga terlalu tipis, untuk tepung dan bumbu nya berasa, sama yang bikin gurih ada potongan daun bawang dalam adonan tepung nya. 

Menu kedua yang aku pilih adalah Ayam Bakar sebagai salah satu menu terbaru di warung tekko polda Palembang ini, kenapa aku pilih ayam bakar? Pertama aku memang suka ayam, kedua aku pengen nyoba ayam bakar yang ada di warung tekko polda palembang ini.

Setelah ku coba ayam bakarnya tidak seperti ayam bakar yang biasa aku coba, ayam bakar yang biasa itu pakek bumbu kuning. Nah, kalo di warung tekko polda palembang ini ada rasa asam manisnya dan bakarannya pun ga terlalu to much atau berlebihan dan juga ga terlalu lembek. Rasanya pun pas dan Ayam bakar ini sudah perpaket dengan nasi, sambal dan lalapan. 

karena banyak menu lainnya yang bisa kita cobain :D  jado kita juga coba menu lainnya yaitu gurame asam manis, sop iga, iga bakar, baso tahu, pecel sayur minumnya es kelapa muda. Supeerrrr kenyang setelah makan disini karena porsinya besar dan banyak karena mengingat kalo warung tekko palembang hadir dengan konsep restoran keluarga. 

Nah, kebutulan pada 21 Januari 2020 lalu, bertepatan dengan ulang tahun Warung Tekko Polda Palembang yang ke-9. Warung Tekko Polda Palembang memberikan Promo berhadiah kalender cantik dan berbagai macam voucher menarik bagi pengunjung yang melakukan transaksi minimal Rp. 250.000 dengan cara like fanpage warung tekko dan follow Instagram @tekko.official dan @warungtekkopalembang. 

Dimana sih kak alamatnya? Well, untuk alamat  Warung Tekko Polda Palembang ini berada di 
Jl. Jend. Basuki Rachmat No.1-2, Ario Kemuning, Kec. Kemuning, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30128
(0711) 419913
Dan untuk Warung Tekko OPI Mall ada di 
Jalan H. A Bastari, Rambutan, Banyu Asin, Lantai I, Opi Mall, Sungai Kedukan, Kec. Rambutan, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30967

Untuk Price list makanan disana berapa ya kak? 
Untuk harga atau price list menu makanan yang tersedia disana mulai dari untuk minuman dimulai dari Rp. 7000 dan makanan mulai dari Rp. 20.000 an.

So, buat kalian yang ada di Palembang atau kalian yang lagi main ke Palembang jangan lupa mampir di Warung Tekko Polda Palembang atau yang ada di OPI Mall Palembang karena ini adalah salah satu restoran yang rekomen karena banyak macam menu nusantara dengan porsi mulai dari yang sedang sampai yang besar. 

Selain itu, Warung Tekko Polda Palembang ini juga di fasilitasi dengan TV, Ac dan ditemani dengan nuansa klasik dan rumahan.





Senin, 27 Januari 2020

SEGERRRRR!!!! Setelah Nyoba Shampoo dan Hair Mist Sari Ayu

Indonesia dengan cuaca yang tropis kadang panas kadang hujan, ga ketebak deh. Tapi bagi yang berhijab mesti merhatiin banget kesehatan rambut apalagi aktivitas diluar ruangan banyak polusi, debu, berkeringat dan kebiasaan aku yang sering mengikat rambut ketika masih basah yang menyebabkan rambut aku mudah patah, bercabang, kusam dan bau. 


Dari dulu aku paling cuek sama yang namanya kesehatan rambut, karena aku pikir berhijab ga masalah kan ya, paling dirumah juga, tapi setelah aku cari tau ternyata penting banget menjaga kesehatan rambut meski berhijab kita perlu menjaga keindahan rambut kita karena rambut adalah mahkota kita girls.

Masalah lainnya juga aku sering banget gonta ganti shampoo ga perduli dampaknya apa yang penting wangi aja aku pikir hihihi :D dan heran sendiri pas ada masalah dirambut, kusut, ketombe masih nanya aja rambut aku kenapa? Padahal aku sendiri tau penyebabnya apa dan mulai saat ini setelah aku nyoba Shampoo dan Hair Mist Sari Ayu dengan rutin setiap habis menggunakannya aku berasa seger banget, ketombe berkurang, kusam dan bau mulai teratasi.


Kapok banget ganti-ganti shampoo, ga ngerawat rambut dengan benar dan masih banyak kebiasaan kebiasaan lainnya yang menyebabkan masalah rambutku. 

Semakin dewasa kita mengerti kita harus aware terhadap diri kita sendiri, kesehatan jasmani mulai dari bodycare, skincare, sampe haircare kita harus pintar dalam memilih produk yang kita gunakan jangan sampai apa yang kita gunakan malah menimbulkan masalah baru tidak sesuai ekspektasi kita yang berharap masalah yang kita alami bisa teratasi. 

Kamis, 23 Januari 2020

Sari Ayu dulu sampai sekarang - Two Way Cake SariAyu (Review)


Sudah hampir 50 tahun Sari Ayu Marthatilaar menjadi brand kosmetik terpercaya bagi perempuan Indonesia yang selalu mengeluarkan produk-produk yang trendy dan dengan inovasi terbaru. Mulai dari Kosmetik, Make Up, skincare, sampai haircare.

Satu dari sekian produk yang aku miliki dari Sari Ayu ini, yang paling aku suka adalah Sari Ayu Two way cake yang memiliki 3 (tiga) macam pilihan yaitu (1) light, (2) natural dan (3) dark.

Tiga macam Two Way Cake Sari Ayu semuanya oke banget, light (cerah), Natural dan dark (gelap/eksotik). Dari ketiga macam itu aku pilih yang warna natural Nomer 2 Kenapa? Karena kulit aku putih cenderung langsat dan setelah diaplikasikan ketiganya aku lebih cocok warna natural itulah kenapa aku pilih Nomer 2. 



Tekstur dari Two Way Cake ini punya tekstur yang smooth (lembut/halus) sehingga kalo diaplikasikan kewajah, tidak menumpuk dan kulit wajah tampak lebih cerah dan halus dan kalo melihat dari packaging Two Way Cake Saru Ayu ini bentuk nya unik banget karena di design berbentuk daun dengan buka tutup dan dibalut dengan warna kuning keemasan (gold) yang buat Two Way Cake Saru Ayu ini semakin berkelas. 

So far selama aku menggunakan Two Way Cake Saru Ayu ini it's good, tidak timbul masalah di kulitku. 

Jadi buat kamu yang suka make up dan kebutuhan sehari-hari selain pertimbangan harga yang terjangkau, pastikan juga bedak yang kamu pilih cocok dengan tone kulit wajah kamu dan juga ga bikin masalah di kulit wajah kamu. 



Rabu, 22 Januari 2020

Miraculous Refining Toner Avoskin - Review

Kalo ngomongin soal skincare 7 hari 7 malem ga kelar ya kayaknya hihihi :D. Banyak banget pilihan skincare untuk kulit kita dari kualitas standar, medium dan high, dari harga yang terjangkau sampe yang mahal, dari yang untuk jenis kulit kering, berminyak, jerawat dan sensitif. Tergantung kebutuhan kulit kita ya girls. 

Banyak produk skincare diakui kualitas dan harganya yang lumayan dan beberapa produk dari luar yang sering digunakan oleh wanita di Indonesia tapi banyak juga yang menggunakan produk lokal dari Indonesia a.k.a Made in Indonesia. 

Ada banyak pilihan produk skincare dari Indonesia yang recommended sesuai kebutuhan wanita Indonesia salah satu nya adalah skincare Avoskin ini. 

Avoskin adalah Skincare Produk Lokal Asli Indonesia yang lagi Booming sekarang ini. Jujur awal penggunaan aku blm berasa efek yang signifikan bgt tapi melembabkan kulit wajah dalam minggu pertama. Miraculous Refining Toner Avoskin ini ketika diaplikasikan diwajah langsung meresap dan mengangkat semua kotoran sisa make up diwajah, aroma nya tidak mengganggu dan tidak lengket juga karena teksturnya seperti Air biasa. Setelah masuk minggu kedua, Miraculous Refining Toner Avoskin ini bikin muka aku kenyal, lebih cerah dan noda bekas jerawat diwajah aku memudar. 


Selain itu, Miraculous Refining Toner Avoskin ini 
Bermanfaat : 
  1. Mengangkat sisa kotoran diwajah 
  2. Mengeksafoliasi kulit
  3. Mencerahkan dan meratakan warna kulit 
  4. Memudarkan noda hitam diwajah
  5. Mengecilkan pori pori 
  6. Melembabkan dan memperbaiki tekstur kulit 
  7. Cocok untuk semua kondisi kulit 
  8. Aman untuk kulit berjerawat.

Cara penggunaannya pun cukup mudah 
Setelah membersihkan wajah, tuang toner secukupnya dikapas dan usapkan diajak secara perlahan dan merata hingga kotoran dan sisa make up terangkat semua. Gunakan ini dua kali sehari dan ini ga perlu dibilas ya.

Miraculous Refining Toner Avoskin ini mengandung AHA-BHA-PHA + NIACINAMIDE + 2% TEA TREE + WITCH HAZEL AND ALOE VERA.


Packaging Miraculous Refining Toner Avoskin  semi plastik dalam bentuk botolan dan memiliki pembuka double jadi ga perlu takut tumpah kalo dibawa kemana mana. 

Tips buat kalian yang pengen nyobain Skincare atau hanya tonernya aja, jangan sekali-kali mencampur dengan produk jenis lain atau skincare merk lain, karena avoskin ini memiliki kandungan asam yang tinggi dan tidak bisa dicampur penggunaannya dengan  produk lain karena bisa tabrakan, ga balance apalagi yang punya kulit sensitif. Ini pengalaman aku kemarin yang mencoba menggunakan toner avoskin dan skincare lain. Padahal jika hanya menggunakan avoskin tidak ada masalah.

Selasa, 21 Januari 2020

Purbasari Lipstik Color Matte Shimmer Finish

Dari sekian banyak pilihan make up, ga tau kenapa aku suka banget lipstik, misalkan keluar rumah nih hanya sekedar ke minimarket, kepasar atau hanya kewarung aku pilih pakek lipstik tapi ga pakek bedak dibanding pakek bedak ga pakek lipstik heheh :D kalo ga pakek lipstik aku berasa ada yang kurang aja sih, pucet ga seger gitu. Itulah kenapa diantara koleksi make up yang ada, yang paling banyak itu lipstik, mulai dari yang matte dan waterproof, lipcream, lipbalm, liptint warna A-Z, eh ga juga sih Hahaha. 

Nah, maka dari itu kali ini aku mau review singkat lipstik matte dari purbasari yang aku dapetin dari purbasari yang mempunyai 4 jenis yaitu No. 12 cyristallite (orange Gold), No. 13 Azure (ungu), No. 14 Citirine (orange), No. 15 Quartz (Merah). 



Untuk teksturnya pun ini smooth dan kalo di aplikasi in matte banget tapi kalian perlu sedikit hati-hati karena riskan banget takutnya patah dan untuk packagingnya bagus banget karena di balut dengan kotak kuning keemasan membuat lipstik matte purbasari ini semakin kece dan terlihat mewah. 

Selain keempat warna tersebut masih banyak lagi pilihan warna lainnya yang bisa kamu pilih sesuai yang kamu suka. 

Kandungan yang terdapat dalam lipstik matte purbasari ini, Purbasari Lipstik Color Matte Shimmer Finish mengandung vitamin E dan Castor Oil sebagai antioksidan yang bisa melembabkan bibir.

Sedikit tips buat kalian yang pengen nyoba juga purbasari Lipstik Color Matte Shimmer Finish ini penggunaan tidak perlu terlalu tebal karena penggunaan tipis pun sudah memberikan warna terang pada lips kamu. 


Oke girls itu dia sekilas review purbasari Lipstik Color Matte Shimmer Finish semoga bermanfaat dan menginspirasi. 

Senin, 20 Januari 2020

REVIEW Bless Cosmetics - Bless Acne Liquid Foundation & Bless Acne Face Powder


Siapa disini yang ga suka make up? Pasti rata-rata perempuan identik dengan yang namanya make up. Saat berkativitas entah itu kerja, kekantor, ngemall, pergi ke acara atau hanya sekedar hang out bareng temen dan yang pastinya menyesuaikan tempat dan aktivitas kan ya, cukup dengan make up simple aja seperti bedak, lipstik, alis maskara. Ga mungkin juga dandanan ke kondangan dipakek buat hang out kan? Hehe. 

Tapi perempuan juga harus tau dulu make up yang cocok untuk kita seperti apa, mengenali jenis kulit kita seperti apa, karena dikhawatirkan kalo sembarangan pilih produk bisa berdampak pada kulit kita kalo ga cocok. 

Banyak banget jenis kulit dan permasalahan yang kita alami,  ada yang berminyak, kulit kering, sensitif, jerawat ada juga yang kombinasi dan lain lain. 

Bless cosmetics hadir memenuhi kebutuhan perempuan-perempuan yang akrab banget dengan yang namanya make up, karena di bless cosmetics kalian bisa pilih based make up yang sesuai dengan jenis kulit kalian seperti aku yang pilih Bless Acne Liquid Foundation & Bless Acne Face  Powder khusus oily/Acne Prone Skin karena memang kebetulan aku tipe kulit yang berminyak dan mudah berjerawat.



Bless Acne Liquid Foundation 

Description : 
Bless Acne Liquid Foundation adalah foundation yang berupa cairan yang oil free, mengandung formula untuk mengecilkan pori-pori dan membantu mencegah jerawat juga dapat merawat dan menyempurnakan penampilan kulit wajah yang berjerawat. Keunggulan dari Bless Acne Liquid Foundation Oily/Acne Prone Skin ini yang pasti berbahan dasar air (water based), oil free, mengandung Salicylic Acid sebagai anti bakteri, membantu menyamarkan pori-pori pada kulit dan cocok banget untuk kulit berminyak atau berjerawat. Bless Acne Liquid Foundation ini mengandung zat aktif seperti Salicylic Acid (anti bakteri), Zinc Oxide (anti mikroba & menyamarkan pori-pori) dan Glycerin ( Pelembab, Hypoallergenic dan Hypocomedogenic). 


How to use : 
Cara penggunaannya pun mudah yang pertama harus kamu lakukan adalah membersihkan wajah dan aplikasikan Bless Acne Liquid Foundation dan usapkan dengan sponge bedak. Gimana? Gampang kan?.

Tekstur : 
Untuk tekstur dari Bless Acne Liquid Foundation ini yaitu cair yang oil free. 


Price : 
Selain sesuai apa ngga sama jenis kulit, shades, harga juga merupakan salah satu pertimbangan ladies untuk membeli suatu produk seperti make up untuk harga. Nah untuk harga BLESS Acne Liquid Foundation Oily/Acne Prone Skin ini untuk yang 60ml IDR Rp. 43.000 dan seperti punya aku ini 125 ml IDR Rp. 62.000. 

Bless Acne Face  Powder 

Description : 
Bless Acne Face Powder mengandung formulir untuk memulas dan merawat kulit berjerawat serta memberikan penampilan yang segar. Keunggulan dari Bless Acne Face Powder ini yaitu mengandung anti bakteri, mengandung tabir surya untuk melindungi dari sinar UV, membantu menyamarkan pori-pori besar pada kulit dan cocok untuk kulit berminyak atau berjerawat. 

Bless Acne Face  Powder ini mengandung zat aktif seperti Titanium Dioxide (tabir surya), Zinc Oxide (anti mikroba dan menyamarkan pori-pori dan Boric Acid (anti septik).

Shade warnamya terdiri dari Ivory, Natural 
Nude Beige, Beige dan yang punya aku ini shade yang natural. 


How to use : 
Bersihkan wajah dan leher kemudian aplikasikan Bless Acne Face  Powder secara tipis dan merata. 

Tekstur: 
Untuk tekstur dari Bless Acne Face  Powder ini halus banget.


Before After Pemakaian Bless Acne Liquid Foundation & Bless Acne Face  Powder : 
Setelah di aplikasikan terasa ringan seperti ga pakek apa-apa sangking ringannya dan sekali lagi ini bisa banget ngecover semua noda hitam dan jerawat yang ada diwajah dan aku menggunakan cukup tipis, bisa dilihat dari Before-Afternya digambar dibawah ini : 


Price : 
Untuk price dari Bless Acne Face  Powder ini IDR. Rp. 93.000. terjangkau banget 

Kak belinya dimana ? Untuk pembelian produk nya kalian bisa dateng ke outlet terdekat dan sudah tersedia di Century dan Guardien atau kalian bisa langsung cek websitenya di :

Produk terbaru Mirabella - BB Cushion (01 Light Beige)

Hallo belasss, belasss adalah sapaan akrab bagi sahabat mirabella. Mirabella adalah brand lokal yang sudah dikenal sejak dulu sebab mira...