Langsung ke konten utama

Make up holiday (summer look)

Holaaa beauties, ketemu lagi sama aku kurniapaci.blogspot yaaaa
Kali ini aku mau berbagi cerita kekalian nih,  cerita apa hayooo? , berhubung kita udah mau akhir tahun dan deket sama waktu liburan jadi aku mau berbagi look make up dengan tema holiday. 


    Kalo ngomongin soal liburan pastinya semangat banget  dan berbagai rencana yang disusun biar bisa nikmatin liburan yang hakiki :D mau liburan kepantai, ke mall ke gunung kemana aja dehhh pokoknya , tapi nyiapin buat liburan tu ga hanya sebatas mau pergi ketempat kayak apa dan kemana berapa lama atau butuh badget berapa tapi penampilan juga penting yang harus dipperhatikan ga mau kan liburan dengan penampilan asal-asalan apalagi kalo tempat yang kita kunjungin tuh instagramable banget buat foto-foto.
    Penampilan yang harus diperhatikan itu kayak kita ngerencanain mau pakek baju apa mau t-shirt,  kardigan,  kimono atau cuma kaos dan jeans juga terlihat keren kalo diaplikasiin sesuai sama dandanan kita, nah yang bakalan aku bahas disini itu make up look tema holiday pasti kalian nanya-nanya gimana sih dandanan tema ala holiday a.k.a liburan. 
     Sebenernya ga susah dandan buat holiday karena tampilan make up tuh sesuai baju yang kita pakek aja sih ini menurut aku yah, ga tau kalo yang laen :p
dan mau kemana aja kalo sesuai dengan kondisi dan tempat ya, jadi kalo mau kekampus atau cuma nongkrong ga perlu dandan kayak mau kekondangan ya,  gitu juga liburan.
   Banyak macem look make up dengan tema liburan kayak saat ini,  kita udah dipenghujung tahun dan bakalan ada libur panjang, libur natal dan libur tahun baruan, musim semi, musim dingin, musim panas, tema pantai, gunung, laut, dan masih banyak tema lainnya.
   Kali ini aku mau nge-share kekalian tentang look make up tema holiday musim panas (summer look)  yaaa walaupun ga musim hujan sekarang tapi boleh kan aku mau bagi tips make up summer look gapapa kan? Gapapa dong ya hehe.
Aku buat look ini terniat banget,  kenapa?  Karena aku beli flower crown buat anak sd gitu soalnya susah cari buat yang gede, mana waktunya udah mepet bangettt jadi kenapa ga kan aku pakek kalo bisa dipakek :D
Untuk look ini gampang banget kayak biasa yang pasti siapin dulu alat make upnya, kalo ga ada alat make up mau dandan pakek apa hahaha, 
Pertama,  aku cuci muka dulu yang bersih pakek facial foam dan baru pakek day cream dari safi.
Kedua, kalo mau liburan aku ga pakek foundation yang beneran ya tapi aku pakek cc cream safi dan aku anggep ini juga udah kayak foundation karena tahan lama dan waterproof.
Ketiga,  kamu bisa aplikasiin bedak dan untuk bedak aku pakek bedak wardah kemudian kita main ke bagian mata dengan eyeliner, eyeshadow dan bulu mata
Selanjutnya yang keempat pakek blush on terus bagian lips pakek lipcream dan liptint  dibuat ombre biar keliatan sexy gicuuuuu :D untuk keliatan lebih seru aku pakek flower crown biar keliatan lebih berwarna buat liburannya aku.
Gimana,  gampang kan? Kalian bisa coba dirumah buat liburannya kamu.
Sebelumnya aku mau ngucapin say thanks, karena udah mampir, semoga bermanfaat dan menginspirasi ya gaessss

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yang baru dari x2 softlens

Yeeeeeaayyyyyy balik lagi sama aku, kali ini aku mau cerita tentang gimana sih rasanya pakek softlens x2 Stardust by exoticon dan Koko black dari x2 softlens, bay the way, kalian udah pada denger belom x2 softlens Koko Black dan x2 stardust by exoticon ini ? Sedikit banyaknya udah tau ya? Udah dong hehehe,  Jadi koko black dan stardust ini softlens keluaran terbaru dari x2 indonesia. Seneng deh rasanya, karena bisa nyobain kedua jenis softlens dari x2 Indonesia. 


    Pertama aku mau nge-review softlens Koko Black si hitam kece ini ,kayak yang udah kita bahas sebelum-sebelumnya kalo x2 softlens ini udah ga perlu diraguin lagi kualitasnya dan banyak jenis softlens lainnya pula seperti koko black yang bakalan aku bahas, kenapa koko black ? Karena koko black ini punya sesuatu yang berbeda dari softlens sebelumnya yang pernah aku bahas, karena beda segi motif dan coraknya.




   Koko black ini sendiri punya 4 (empat) jenis yaitu marble, ghotic, jet black dan stone. Keempat jenis koko blac…

SUN LIFE Pasti, Kini dan Nanti

Balik lagi sama blog nya aku, jadi gaessss  kamis kemarin [ 01-November 2018 ] aku sama temen-temen blogger di ajak untuk hadir dalam event talkshow blogger bersama Sun life wakaf syariah di logo house salah satu kafe di palembang. 

     PT. Sun Life Financial Indonesia mempersembahkan asuransi briliance hasanah maxima sebagai solusi perencanaan keuangan yang membantu niat ibadah wakaf. Sun life ini adalah salah satu lembaga asuransi wakaf syariah perusahaan yang berasal dari kanada basis di toronto untuk kesana dari indonesia bisa ditempuh perjalanan kira-kira 26 jaman ya hehe, sun life ini sendiri di indonesia sudah berumur 23 tahun lo kalo nikah mungkin udah punya anak kali ya hahahah :D  kenapa aku jadi bahas nikah ,yuk lanjut lagi tapi kalian juga harus tau kalo di Asia negara Philipina adalah negara paling lama berdirinya sun life karena sudah 120 tahun waw kan?  Udah seabad lebih dua puluh tahun ya. Sebelum Palembang di surabaya dan semarang lebih dulu dilaksanainnya Kopdar…

Ariul 7 Days Mask Tea Tree

Description Ariul 7 days mask yang memiliki sheet mask dengan essence dari kandungan alami yang kaya akan serat eucalyptus yang mampu menampung essence dalam jumlah yang banyak dan memaksimalkan penyerapan essence ke kulit wajah.

 7 days mask tea tree memiliki 7 varian yaitu :
●Tea Tree  : menenangkan kulit berjerawat  dan mengencangkan pori-pori.  ●Lemon : mencerahkan, mengeksfoliasi ringan dan mengontrol produksi sebum.  ●Bamboo water : menghidrasi dan meningkatkan elastisitas kulit.  ●Aloe : menenangkan kulit iritasi  ●Green tea : memperbaiki kompleksitas wajah, mengeksfoliasi ringan dan mengontrol produksi sebum.  ●Pomegranate : menutrisi dan meningkatkan elastisitas kulit.  ●Avocado : memperbaiki sel rusak dan mempercepar regenerasi kulit. 
Dari ke tujuh varian itu aku mau ngereview mask tea treea, mask tea tree yang skin fit atau bisa dibilang mudah melakat diwajah, menyegarkan wajah dan menyerap secara mendalam dan setelah di aplikasikan ke wajah rasanya dingin-dingin menyega…