Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Pengaruh Gadget Terhadap Tumbuh Kembang Anak

Weekend kemarin kalian kemana? Kalo aku ikutan Kelas Literasi Digital mengenai Digital Parenting dengan tema "Kapan Anak Boleh Punya Gagdet?" Hmmm kalo ditanya begini rasanya bingung mau jawab apa soalnya belum punya anak dan belum berkeluarga :D dan aku menyadari sendiri bahwa aku pun ga bisa membatasi diriku sendiri dalam penggunaan gadget, aku juga ngerasa bahwa aku termasuk yang gadget addict karena lebih dari 8 jam itu ga bisa kalo ga pegang hp meskipun cuma buka tutup watshapp atau hanya sekedar melihat menu home nya. Digital Parenting with Sisternet yang dipandu oleh mba Wardah Fajri yang akrab dipanggil mba wawa sebagai founder Bloggercrony Community yang sekaligus memperkenalkan langsung oleh mba wawa bahwa komunitas yang dibentuk pada tahun 2015 ini yang berpusat dijakarta dengan anggota yang tersebar dari berbagai kota di Indonesia.
Acara ini dilaksanakan dipalembang tepatnya di Logo House Fashion Food and Bar pada sabtu, 14 September 2019  dengan harapan bahwa s…

Pucuk Coolinary Festival : Festival Kuliner Terbesar di Palembang

Siapa yang ga kenal dengan pucuk harum? minuman teh beraroma melati dibuat dengan pucuk daun teh pilihan dengan ekstrak melati yang menyegarkan. Pucuk harum mengadakan festival dengan mengusung tema kuliner yang  bertajuk "Temukan Rasa Favoritmu" yang melibatkan lebih dari 100 tenant kuliner favorit yang dibagi menjadi 3 zona rasa, yaitu pedas, manis dan gurih.




Tujuan adanya Pucuk Coolinary Festival ini untuk memberikan pengalaman wisata kuliner para foodies yang ada dipalembang. Pucuk Coolinary ini merupakan salah satu wisata kuliner terbesar di palembang ya guysss, penggila kuliner dan foodies pastinya ga mau ketinggalan apalagi Palembang adalah kota ketiga yang dipersembahkan pucuk harum yang dimunculkannya Pucuk Coolinary Festival. Mengapa kota Palembang? Karena palembang sendiri merupakan kota tertua di Indonesia yang memiliki keistimewaan kuliner yang memiliki citarasa tersendiri. Setelah Medan dan Yogyakarta kini Pucuk Coolinary Festival hadir di kota pempek yaitu ko…

Mau makan enak tapi harga murah? Dihokben aja

Fast Food memang sudah tidak asing lagi  bagi sebagian bahkan hampir suluruh dunia khususnya masyarakat Indonesia dan ga bisa dipungkiri bahwa di era digital dan teknologi yang semakin canggih, fast food juga semakin familiar di mata masyarakat.Ada banyak jenis fast food yang ada di Indonesia mulai dari makanan ringan hingga makanan berat, ada yang buatan amerika, china, korea maupun jepang. Salah satu fast food yang bakalan aku ceritain adalah hokben a.k.a hoka-hoka bento.


Profil dan Sejarah Hokben Hokben ini adalahrestaurants bergaya khas jepang, hoka-hoka bento ini artinya makanan hangat didalam box. Hokben ini telah lama berdiri sejak dulu sekitar 34 tahun yang lalu dan berdiri dari tahun 1985 dikebon kacang dibawah naungan PT. Eka Bogianti dan sampai sekarang. Hanako (perempuan) dan taro (laki-laki) yang menjadi icon dalam logo hokben yang super gemassss dan menarik hati para pelanggan. Hokben memiliki 150 store yang sudah tersebar di Indonesia dan kali ini 30 Agustus 2019 kemari…

Salad Buah - Homemade

Siapa sih yang ga tau appetizer atau dessert yang lagi happening banget sekarang ini? Yapsss salad buah.Makanan yang satu ini makanan yang sehat dan bahannya pun gampang ditemuin di supermarket ataupun pasar tradisional. Salad buah ini cocok untuk makanan pembuka (appetizer) atau pun penutup (dessert) selain enak makanan yang satu ini juga membantu melancarkan pencernaan.

Sangking banyak peminatnya banyak outlet-outlet yang menjual salad buah contohnya aja didekat rumah ku sudah ada beberapa outlet yang menjual salad buah dengan bermacam-macam harga mulai dari yang low, medium ataupun yang paling super dan rasanya pun ga jauh beda tapi yang membedakan dari harganya karena kualitas buah dan bahannya ya guyss, buat kalian yang suka banget beli sesekali gapapa ya tapi kalo pengennya sering mending buat sendiri, selain heginis kamu bisa bikin isian buahnya sesuai keinginan kalian sendiri dan bikin banyak pun ga masalah.

Yang perlu kalian siapkan cukup mudah buah-buahan, keju, susu kental…

Cemilan sederhana yang bikin kenyang - resep membuat cireng

Hulaaaaa girlsss, setelah kemarin aku review produk, berbagi cerita tentang skincare dan make up, tips cantik dari aku dan sekarang aku tetep berbagi tips kecantikan dan kita ga ngomongin dandan dulu ya, skincare, make up dll, tapi kali ini aku mau ngobrol soal dapur. Banyak orang tua atau yang sudah berumah tangga bilang kalo perempuan itu ga hanya cantik luar dan dalam, pinter dandan dan merawat tubuh serta kebersihan rumah tapi perempuan juga wajib mengenal yang namanya dapur meskipun kamu merasa kamu ga bisa kamu harus belajar dan ini awalnya adalah permasalahan bagi setiap perempuan.
Akupun sebenernya ga bisa masak apalagi makanan yang berat tapi sedikit demi sedikit belajar masak makanan yang sederhana dan gampang ditemuin bahannya dan kali ini aku mau berbagi resep makanan yang sederhana dan bahannya juga ga sulit ditemuin.
Jadi ceritanya aku tuh pengen nyemil kan? sore-sore nyantai diteras sambil nyemil cuma bingung mau nyemil apa dan iseng bukak hp dan liat ada yang jual cir…

One Step Green Hero Calming pad by Cosrx - Review

Masalah cewek tu sebenernya ga banyak tapi banyak banget hehe, apalagi kalo urusan perawatan wajah, ada yang bermasalah sama make up ada yang ga cocok sama skincare yang dia pakek, ngeluh alergi, jerawatan, dll. Kali ini aku mau sedikit berbagi cerita soal skincare yang lagi happening banget di indonesia yaitu one step green hero coming pad by cosrx.


Awalnya bingung mau cari toner pembersih wajah yang cocok sama wajah aku tu apa soalnya kulit wajah aku tuh termasuk kulit yang sensitif kalo ga cocok bisa jerawat atau alergi dan akhirnya aku nemuin one step green hero calming pad ini,  penasaran mau coba karena pakaging nya juga berbeda dari toner yang biasanya, setelah aku coba rasanya adem dan dingin diwajah, aromanya pun wangi, one step green hero coming pad ini toner yang berupa bantalan yang mampu membersihkan kotoran, debu, dan noda sisa make up yang masih menempel diwajah, ga cuma itu one step green hero calming pad ini juga mampu menenangkan kulit berjerawat, menyamarkan pori-p…

DHC Lip Cream - REVIEW

Haluuuu girlssss, setelah kemarin aku review DHC Deep cleansing oil, kali ini aku mau review DHC varian lainnya yaitu, DHC lip Cream yang pastinya ini udah jadi kewajiban dan kebutuhan buat cewe-cewe. Selain bedak, blash on, maskara dan temen-temen lainnya lipstik adalah hal utama yang mesti dipake bagi beberapa cewe karena masalah cewe dalam berdandan itu beda-beda ya girls ada yang ga pede kalo keluar ga pakek bedak dan ga mau terlihat kucel, ada juga yang ga pede kalo keluar ga pakek alis katanya ga kece :D dan ada juga yang ga pede kalo ga lipstikan kalo mau keluar rumah, nah ini termasuk aku, aku ga pede kalo ga lisptikan karena ga mau keliatan pucet banget kan.



Meskipun kalian yang menerapkan diri kalian kalo wajib pakek lipstik dan suka banget pakek lipstik kalian juga wajib perhatiin dan tau kualitas lipstik, liptint ,lip cream, lip balm yang bakal kalian pakek dan ga bisa sembarangan ya girls karena bibir juga butuh vitamin karena dibalik bibir yang sehat terdapat lipstik ya…

DHC DEEP CLEANSING OIL - REVIEW

Hai girlsss udah lama ya aku ga review hihihi, :D hari ini aku mau review produk yang lagi booming banget,karena produk yang satu ini udah fenomenal banget di jepang dan wanita eropa pun menggunakannya, produk yang dimaksud ini adalah cleansing oil yang mampu membersihkan noda debu, kotoran dan sisa make up diwajah.


DHC Deep Cleansing Oil adalah produk dari jepang yang diperkaya antioksidan dan vitamin E yang dibuat dengan 100% olive oil dan produk yang satu ini sudah menjadi idola bagi kaum hawa dalam dunia perskincare an karena setelah aku coba deep cleansing oil ini mampu mengangkat semua sisa make up yang ada di wajah aku hingga ga tersisa dan berhubung kulit aku ini kombinasi yang salah satunya bermasalah kulit kering dan setelah mencoba ini kulit aku lebih smooth dan ga kering lagi dan yang paling aku suka aku ngerasa setelah makek ini kulit aku terlihat lebih glowing padahal aku baru pertama kali nyoba tapi efeknya tuh berasa cepet ya.


Deep cleansing oil ini mampu membersihkan…

Halal bi halal Yamaha Thamrin Brothers bersama Rekan-rekan Media dan Blogger-Blogger Palembang

Asiikkkk 27 Mei 2019 kemarin aku diajak Yamaha Thamrin Brothers untuk halal bi halal dan buka bersama dengan rekan-rekan media dan blogger palembang di Emelia Hotel Palembang. Sembari icip-icip menu buka puasa sambil dengerin informasi menarik Yamaha Thamrin Brothers yang sayang banget kalo dilewati. Tujuan dari diadakan pertemuan ini ga lain dan ga bukan yaitu untuk menjalin silaturahmi dan sharing bareng mengenai program pelatihan otomotif untuk teman-teman yang berminat dalam bidang otomotif yang salah satu syaratnya minimal lulusan SMK.
Acara ini dihadiri langsung oleh EnggieSoewarno - GM Sales & Marketing Yamaha Thamrin Brothers, Eng Bok - Senior Marketing Manager Yamaha Thamrin Brothers dan Agus Suryanto sebagai Trainer Yamaha Thamrin Brothers, dan Agus mengatakan kalo pelatihan ini gratis selama 4 bulan dan gratis.



Yang perlu kalian ketahui kalo peserta yang lulus dalam pelatihan otomotif di Yamaha Thamrin Broters ini hanya 197 peserta sepanjang tahun dari 2009 dan setiap …