Langsung ke konten utama

Salad Buah - Homemade

Siapa sih yang ga tau appetizer atau dessert yang lagi happening banget sekarang ini? Yapsss salad buah.Makanan yang satu ini makanan yang sehat dan bahannya pun gampang ditemuin di supermarket ataupun pasar tradisional. Salad buah ini cocok untuk makanan pembuka (appetizer) atau pun penutup (dessert) selain enak makanan yang satu ini juga membantu melancarkan pencernaan.


Sangking banyak peminatnya banyak outlet-outlet yang menjual salad buah contohnya aja didekat rumah ku sudah ada beberapa outlet yang menjual salad buah dengan bermacam-macam harga mulai dari yang low, medium ataupun yang paling super dan rasanya pun ga jauh beda tapi yang membedakan dari harganya karena kualitas buah dan bahannya ya guyss, buat kalian yang suka banget beli sesekali gapapa ya tapi kalo pengennya sering mending buat sendiri, selain heginis kamu bisa bikin isian buahnya sesuai keinginan kalian sendiri dan bikin banyak pun ga masalah.


Yang perlu kalian siapkan cukup mudah buah-buahan, keju, susu kental manis dan mayonnise. Salad buah yang aku buat ini terdiri dari buah-buahan segar seperti apel, pear, anggur, pepaya, kelengkeng, mangga, nata decoco, keju, susu kental manis dan mayonnise.
Cara buatnya gimana sih? Gampang banget, semua pasti bisa bikin dirumah. Caranya cukup siapkan buah-buahannya dan potong kecil ataupun kotak-kotak, terserah kalian mau potongnya gimana asal jangan dicincang halus ntar ga berasa atau malah dipotong gede ntar ga bisa masuk dimulut hahaha :D 



Nah, setelah kalian potong semua, campur buah itu dan masukkan kedalam tapperwere sesuai banyaknya buah yang kalian potong tadi, terus campurkan mayyonise dan susu kental manis kedalam tapperwere kemudian aduk rata hingga menyatu. Selanjutnya parut keju cheddar lalu taburkan ke salad buah yang sudah jadi tadi. Jadi kan salad buah buatan sendiri? Kalian bisa langsung cobain dirumah :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yang baru dari x2 softlens

Yeeeeeaayyyyyy balik lagi sama aku, kali ini aku mau cerita tentang gimana sih rasanya pakek softlens x2 Stardust by exoticon dan Koko black dari x2 softlens, bay the way, kalian udah pada denger belom x2 softlens Koko Black dan x2 stardust by exoticon ini ? Sedikit banyaknya udah tau ya? Udah dong hehehe,  Jadi koko black dan stardust ini softlens keluaran terbaru dari x2 indonesia. Seneng deh rasanya, karena bisa nyobain kedua jenis softlens dari x2 Indonesia. 


    Pertama aku mau nge-review softlens Koko Black si hitam kece ini ,kayak yang udah kita bahas sebelum-sebelumnya kalo x2 softlens ini udah ga perlu diraguin lagi kualitasnya dan banyak jenis softlens lainnya pula seperti koko black yang bakalan aku bahas, kenapa koko black ? Karena koko black ini punya sesuatu yang berbeda dari softlens sebelumnya yang pernah aku bahas, karena beda segi motif dan coraknya.




   Koko black ini sendiri punya 4 (empat) jenis yaitu marble, ghotic, jet black dan stone. Keempat jenis koko blac…

Ariul 7 Days Mask Tea Tree

Description Ariul 7 days mask yang memiliki sheet mask dengan essence dari kandungan alami yang kaya akan serat eucalyptus yang mampu menampung essence dalam jumlah yang banyak dan memaksimalkan penyerapan essence ke kulit wajah.

 7 days mask tea tree memiliki 7 varian yaitu :
●Tea Tree  : menenangkan kulit berjerawat  dan mengencangkan pori-pori.  ●Lemon : mencerahkan, mengeksfoliasi ringan dan mengontrol produksi sebum.  ●Bamboo water : menghidrasi dan meningkatkan elastisitas kulit.  ●Aloe : menenangkan kulit iritasi  ●Green tea : memperbaiki kompleksitas wajah, mengeksfoliasi ringan dan mengontrol produksi sebum.  ●Pomegranate : menutrisi dan meningkatkan elastisitas kulit.  ●Avocado : memperbaiki sel rusak dan mempercepar regenerasi kulit. 
Dari ke tujuh varian itu aku mau ngereview mask tea treea, mask tea tree yang skin fit atau bisa dibilang mudah melakat diwajah, menyegarkan wajah dan menyerap secara mendalam dan setelah di aplikasikan ke wajah rasanya dingin-dingin menyega…

SUN LIFE Pasti, Kini dan Nanti

Balik lagi sama blog nya aku, jadi gaessss  kamis kemarin [ 01-November 2018 ] aku sama temen-temen blogger di ajak untuk hadir dalam event talkshow blogger bersama Sun life wakaf syariah di logo house salah satu kafe di palembang. 

     PT. Sun Life Financial Indonesia mempersembahkan asuransi briliance hasanah maxima sebagai solusi perencanaan keuangan yang membantu niat ibadah wakaf. Sun life ini adalah salah satu lembaga asuransi wakaf syariah perusahaan yang berasal dari kanada basis di toronto untuk kesana dari indonesia bisa ditempuh perjalanan kira-kira 26 jaman ya hehe, sun life ini sendiri di indonesia sudah berumur 23 tahun lo kalo nikah mungkin udah punya anak kali ya hahahah :D  kenapa aku jadi bahas nikah ,yuk lanjut lagi tapi kalian juga harus tau kalo di Asia negara Philipina adalah negara paling lama berdirinya sun life karena sudah 120 tahun waw kan?  Udah seabad lebih dua puluh tahun ya. Sebelum Palembang di surabaya dan semarang lebih dulu dilaksanainnya Kopdar…