Langsung ke konten utama

Mau makan enak tapi harga murah? Dihokben aja


Fast Food memang sudah tidak asing lagi  bagi sebagian bahkan hampir suluruh dunia khususnya masyarakat Indonesia dan ga bisa dipungkiri bahwa di era digital dan teknologi yang semakin canggih, fast food juga semakin familiar di mata masyarakat.Ada banyak jenis fast food yang ada di Indonesia mulai dari makanan ringan hingga makanan berat, ada yang buatan amerika, china, korea maupun jepang. Salah satu fast food yang bakalan aku ceritain adalah hokben a.k.a hoka-hoka bento.



Profil dan Sejarah Hokben
Hokben ini adalahrestaurants bergaya khas jepang, hoka-hoka bento ini artinya makanan hangat didalam box. Hokben ini telah lama berdiri sejak dulu sekitar 34 tahun yang lalu dan berdiri dari tahun 1985 dikebon kacang dibawah naungan PT. Eka Bogianti dan sampai sekarang.
Hanako (perempuan) dan taro (laki-laki) yang menjadi icon dalam logo hokben yang super gemassss dan menarik hati para pelanggan. Hokben memiliki 150 store yang sudah tersebar di Indonesia dan kali ini 30 Agustus 2019 kemarin, hokben resmi dibuka di palembang tepatnya di palembang icon di Jalan POM IX  Lorok Pakjo, kec. Ilir Barat. I kota palembang, Sumatera Selatan 30137 dan kota palembang adalah kota kedua di pulau sumatera dibukanya store hokben.

Fasilitas dan layanan
Dibukanya store hokben di palembang ini sudah dinanti-nanti oleh masyarakat palembang terbukti dengan begitu dibukanya saat itu juga langsung diserbu antrean yang begitu panjang. Hokben dipalembang kini baru menyediakan dine-in dan take away kedepannya bakalan membuka layanan hotline yang bisa di dwonload di Apps Playstore dan tersedia di goofod dan grabfood (kata pak rusadi : manager store hokben) dan ini kalo buat yang mager keluar ya hehe. Hokben palembang sudah menyediakan Tempat sebanyak 131 seat, ga cuma itu hokben juga menerima pesanan dalam jumlah banyak dan skala besar misal untuk acara ultah, arisan dan acara besar lainnya. Hokben juga menyediakan wifi bagi yang makan ditempat atau dine-in. Asik kan ? Apalagi yang suka nongkrong lama-lama sambil wifi-an hehe.


Menu di hokben
Banyak macam menu yang ada dihokben dan ga bisa dihafal satu persatu yang jelas semunya bikin ngiler :D porsinya pun ga pelit dan harganya pas dikantong. Menu diantara adalah menu paket ABCD seperti yang aku makan saat itu, Kidzu Bento, Bento Special, Hoka suka, Paket Bowl dan paket menu set lainnya.





Selain banyak menu pilihan hokben juga membagikan merchendise secara gratis dalam jumlah pembelian tertentu seperti Mug, Bantal, Payung, Bag dan masih banyak hadiah menarik lainnya yang bisa kalian dapetin hanya dihokben. Harga untuk menu di hokben pun bermacam-macam mulai dari 20-30ribuan terjangkau banget kan ? Udah free wifi, dapet merchendise, dan pilihan menu nya juga banyak. Jadi kalo kalian mau nongkrong ataupun makan keluarga ini cocok banget.

Berikut adalah dokumentasi suasana launching Hokben di Palembang Icon






Komentar

  1. waahh...seru banget acaranya ya mba...
    hemzz...sebagai warga Palembang tentunya bangga dong udah ada Hokben, jd pengen segera kesana tuk cobain menu-menu terbaik nya, makasih ya mba..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yang baru dari x2 softlens

Yeeeeeaayyyyyy balik lagi sama aku, kali ini aku mau cerita tentang gimana sih rasanya pakek softlens x2 Stardust by exoticon dan Koko black dari x2 softlens, bay the way, kalian udah pada denger belom x2 softlens Koko Black dan x2 stardust by exoticon ini ? Sedikit banyaknya udah tau ya? Udah dong hehehe,  Jadi koko black dan stardust ini softlens keluaran terbaru dari x2 indonesia. Seneng deh rasanya, karena bisa nyobain kedua jenis softlens dari x2 Indonesia. 


    Pertama aku mau nge-review softlens Koko Black si hitam kece ini ,kayak yang udah kita bahas sebelum-sebelumnya kalo x2 softlens ini udah ga perlu diraguin lagi kualitasnya dan banyak jenis softlens lainnya pula seperti koko black yang bakalan aku bahas, kenapa koko black ? Karena koko black ini punya sesuatu yang berbeda dari softlens sebelumnya yang pernah aku bahas, karena beda segi motif dan coraknya.




   Koko black ini sendiri punya 4 (empat) jenis yaitu marble, ghotic, jet black dan stone. Keempat jenis koko blac…

SUN LIFE Pasti, Kini dan Nanti

Balik lagi sama blog nya aku, jadi gaessss  kamis kemarin [ 01-November 2018 ] aku sama temen-temen blogger di ajak untuk hadir dalam event talkshow blogger bersama Sun life wakaf syariah di logo house salah satu kafe di palembang. 

     PT. Sun Life Financial Indonesia mempersembahkan asuransi briliance hasanah maxima sebagai solusi perencanaan keuangan yang membantu niat ibadah wakaf. Sun life ini adalah salah satu lembaga asuransi wakaf syariah perusahaan yang berasal dari kanada basis di toronto untuk kesana dari indonesia bisa ditempuh perjalanan kira-kira 26 jaman ya hehe, sun life ini sendiri di indonesia sudah berumur 23 tahun lo kalo nikah mungkin udah punya anak kali ya hahahah :D  kenapa aku jadi bahas nikah ,yuk lanjut lagi tapi kalian juga harus tau kalo di Asia negara Philipina adalah negara paling lama berdirinya sun life karena sudah 120 tahun waw kan?  Udah seabad lebih dua puluh tahun ya. Sebelum Palembang di surabaya dan semarang lebih dulu dilaksanainnya Kopdar…

Ariul 7 Days Mask Tea Tree

Description Ariul 7 days mask yang memiliki sheet mask dengan essence dari kandungan alami yang kaya akan serat eucalyptus yang mampu menampung essence dalam jumlah yang banyak dan memaksimalkan penyerapan essence ke kulit wajah.

 7 days mask tea tree memiliki 7 varian yaitu :
●Tea Tree  : menenangkan kulit berjerawat  dan mengencangkan pori-pori.  ●Lemon : mencerahkan, mengeksfoliasi ringan dan mengontrol produksi sebum.  ●Bamboo water : menghidrasi dan meningkatkan elastisitas kulit.  ●Aloe : menenangkan kulit iritasi  ●Green tea : memperbaiki kompleksitas wajah, mengeksfoliasi ringan dan mengontrol produksi sebum.  ●Pomegranate : menutrisi dan meningkatkan elastisitas kulit.  ●Avocado : memperbaiki sel rusak dan mempercepar regenerasi kulit. 
Dari ke tujuh varian itu aku mau ngereview mask tea treea, mask tea tree yang skin fit atau bisa dibilang mudah melakat diwajah, menyegarkan wajah dan menyerap secara mendalam dan setelah di aplikasikan ke wajah rasanya dingin-dingin menyega…