Langsung ke konten utama

Suki Tomyam Pedas Ala Paci

Hiii foodies kali ini aku akan membahas cemilan sekaligus bisa temen makan nasi.
Kalian pastinya udah ga asing lagi dong yang namanya suki? yuppppz! Bakso seafood yang bisa disulap menjadi makanan ataupun camilan. Suki bisa dibuat berbagai macam masakan seperti suki bakar, bisa dicampur dalam masakan misalkan soup , atau disemur dan Tomyam kaldu dan pedas. Nah, kali ini aku akan berbagi resep suki tomyam pedas ala paci.


Awalnya emang kepengen makan suki kuah tomyam tapi berhubung waktu dan lokasi nya juga lumayan jauh dan waktu juga kurang dan ga ada temennya mau kesana, kan ga lucu dong sendiri sendiri makan diresto hihihi, jadi aku pikir mending aku coba buat sendiri dirumah dan dapetnya banyak ya.

Suki tomyam pedas ini jujur aku baru pertama kali membuatnya dan aku pun merasa setelah masak rasanya biasa aja dan menurutku aneh ngga tau entah aku salah resep dan aku ga suka rasanya mungkin emang begitu rasanya karena aku lebih suka suki kuah tomyam yang bening atau kaldu. Sempet mikir Apa mungkin masakanku gagal  but menurut ibuku enak, dan aku ga akan nyerah aku bakalan coba lagi next time :D


Langsung aja ya ga sih paci ? Banyakan cerita nih :D udah ga sabar ya ? Nungguin resepnya?

Okee pertama kalian mesti siapin dulu bahan-bahannya dan bahan bahannya kalian bisa beli dipasar swalayan dan mungkin di tradisional ataupun minimarket ada juga tapi aku belinya di swalayan karena semuanya lengkap disana.

Bahan yang mesti kalian persiapkan yaitu yang pasti bakso seafood nya a.k.a suki cukup 1/4 kg atau 1/2 kg dan kalo 1/2 kg aku bisa bikin 2 kali masing masing dapet 2 porsi karena berhubung dirumah cuma ada aku dan ibuku jadi ga masak banyak :D. Selanjutnya kalian siapin jamur enoki, pokcoy nah, kalo ga ada pokcoy kalian bisa ganti sama sawi juga gapapa.Jangan lupa siapkan air bersih untuk kuahnya. Nah, itu dia bahan dasarnya untuk bahan bumbu aku tulis list dibawahnya biar yang kalian ga bingung bacanya.

Bumbu halus : 
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2-3 butir kemiri
5 batang cabe keriting (boleh lebih buat yang suka pedes)

Bumbu kasar :
1 ruas lengkuas (memarkan)
1 ruas jahe (memarkan)
3 lembar daun jeruk
1 sdm saos tiram
1 sdm cabai bubuk (yang aku gunain disini cabe bubuk dari kobe)
Merica bubuk secukupnya



Cara membuat 
Pertama untuk bumbu yang sudah dihaluskan seperti bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe ditumis dan masukkan juga lengkuas, jahe kemudian tambahkan air bersih dilanjut dengan menambahkan saos tiram dan cabe bubuk serta daun jeruknya.


Biarkan sampai mendidih dan kalo udah mendidih kalian masukkan bakso seafood nya (sebelumnya jangan lupa dicuci dulu ya bakso seafood nya), masukkan jamur enoki dan pokcoy/sawi. Masak hingga semuanya matang.


Proses masak setelah bakso seafood nya dimasukkan itu sekitar 15-20 menit aja dan kalo udah masak. Suki tomyam pedas udah siap disantap.

Gampang banget ga sih ? Iya kan daripada beli kalo bisa bikin sendiri kan lebih banyak dan hemat juga but ini cuma referensi aja buat yang ga punya waktu atau kalo pengen masak sendiri resep ini bisa dicobain dirumah.

Komentar

  1. Wah baru kemarin banget nih nyobain masak tomyum, aseli seger bangettt.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yang baru dari x2 softlens

Yeeeeeaayyyyyy balik lagi sama aku, kali ini aku mau cerita tentang gimana sih rasanya pakek softlens x2 Stardust by exoticon dan Koko black dari x2 softlens, bay the way, kalian udah pada denger belom x2 softlens Koko Black dan x2 stardust by exoticon ini ? Sedikit banyaknya udah tau ya? Udah dong hehehe,  Jadi koko black dan stardust ini softlens keluaran terbaru dari x2 indonesia. Seneng deh rasanya, karena bisa nyobain kedua jenis softlens dari x2 Indonesia. 


    Pertama aku mau nge-review softlens Koko Black si hitam kece ini ,kayak yang udah kita bahas sebelum-sebelumnya kalo x2 softlens ini udah ga perlu diraguin lagi kualitasnya dan banyak jenis softlens lainnya pula seperti koko black yang bakalan aku bahas, kenapa koko black ? Karena koko black ini punya sesuatu yang berbeda dari softlens sebelumnya yang pernah aku bahas, karena beda segi motif dan coraknya.




   Koko black ini sendiri punya 4 (empat) jenis yaitu marble, ghotic, jet black dan stone. Keempat jenis koko blac…

Ariul 7 Days Mask Tea Tree

Description Ariul 7 days mask yang memiliki sheet mask dengan essence dari kandungan alami yang kaya akan serat eucalyptus yang mampu menampung essence dalam jumlah yang banyak dan memaksimalkan penyerapan essence ke kulit wajah.

 7 days mask tea tree memiliki 7 varian yaitu :
●Tea Tree  : menenangkan kulit berjerawat  dan mengencangkan pori-pori.  ●Lemon : mencerahkan, mengeksfoliasi ringan dan mengontrol produksi sebum.  ●Bamboo water : menghidrasi dan meningkatkan elastisitas kulit.  ●Aloe : menenangkan kulit iritasi  ●Green tea : memperbaiki kompleksitas wajah, mengeksfoliasi ringan dan mengontrol produksi sebum.  ●Pomegranate : menutrisi dan meningkatkan elastisitas kulit.  ●Avocado : memperbaiki sel rusak dan mempercepar regenerasi kulit. 
Dari ke tujuh varian itu aku mau ngereview mask tea treea, mask tea tree yang skin fit atau bisa dibilang mudah melakat diwajah, menyegarkan wajah dan menyerap secara mendalam dan setelah di aplikasikan ke wajah rasanya dingin-dingin menyega…

SUN LIFE Pasti, Kini dan Nanti

Balik lagi sama blog nya aku, jadi gaessss  kamis kemarin [ 01-November 2018 ] aku sama temen-temen blogger di ajak untuk hadir dalam event talkshow blogger bersama Sun life wakaf syariah di logo house salah satu kafe di palembang. 

     PT. Sun Life Financial Indonesia mempersembahkan asuransi briliance hasanah maxima sebagai solusi perencanaan keuangan yang membantu niat ibadah wakaf. Sun life ini adalah salah satu lembaga asuransi wakaf syariah perusahaan yang berasal dari kanada basis di toronto untuk kesana dari indonesia bisa ditempuh perjalanan kira-kira 26 jaman ya hehe, sun life ini sendiri di indonesia sudah berumur 23 tahun lo kalo nikah mungkin udah punya anak kali ya hahahah :D  kenapa aku jadi bahas nikah ,yuk lanjut lagi tapi kalian juga harus tau kalo di Asia negara Philipina adalah negara paling lama berdirinya sun life karena sudah 120 tahun waw kan?  Udah seabad lebih dua puluh tahun ya. Sebelum Palembang di surabaya dan semarang lebih dulu dilaksanainnya Kopdar…